Fiche 1: TARTES SALÉES des Capitaines Blogoumag (1/1)
1) QUICHE AUX ÉPINARDS ET SAUCISSES DE MONTBÉLIARD
Papilles et Pupilles. P: | C: 25 min (PC) + 45 min à 200°C| N: M | C:
- Ingrédients et matériels:
#ing: pousses d'épinard (700 g), noix de muscade râpée (1 pincée), ricotta (250 g), crème fraîche épaisse (125 g), sel (1 pincée), oeufs (3), saucisses de Montbéliard (3) ou saucisse de Morteau (1), pâte brisée (maison ou achetée), fromage râpé comté (50g)
#mat: four, moule à tarte (28 cm), plaque de cuisson (1), grosse cocotte avec couvercle (1), plaque de cuisson (1), balance (1), passoire (1), cuillère en bois (1), casserole (1), couteau à viandes (1), planche (1), grand saladier (1), fourchette (1), saladier moyen (3), cuillère à soupe (1), fouet (1)
1) TARTE AUX POIREAUX ET BACON
- Gourmandelise. 6 part, 24 cm. P: à voir C: 10min (PC) + 35 min à 180°C N: F C:
- Ingrédients et matériels:
#Pâte à tarte:
#ing: farine (250 g), beurre (100 g), oeuf (1), eau (3 c à s), sel (1 pincée)
#mat: plaque de cuisson, frigo, casserole (1), couteau (1), tamis (1), saladier (1), planche (1), moule à tarte de 24cm (1), rouleau (1), fourchette (1)
#Garniture:
#ing: blancs de poireaux (4), allumettes de bacon (200 g), gros oeufs (2), crème liquide (25 cl), emmental fraîchement râpé (50 g), poivre (léger)
#mat: plaque de cuisson, gros couteau (1), planche (1), grande poêle (1), grande cuillère (1), saladier (1), fouet (1)